top of page

Do hip hop às tabernas: Barba Negra explora música e coquetelaria no Vô Zé com Caio Bonneau"


Ubatuba, outubro de 2024 – O restaurante Vô Zé, com sua atmosfera criativa, foi o cenário escolhido para a gravação de um episódio especial da websérie “Tomando uma com o Pirata”, apresentada por Barba Negra, também conhecido como "O Terrível Ladrão de Loops", um dos nomes mais intrigantes da cena musical brasileira. O episódio, que será veiculado em novembro nos canais digitais do artista, conta com a participação especial de Caio Bonneau, responsável pela carta de drinks do Vô Zé.


“Fazer essa edição especial com o Caio, que é um grande amigo e especialista em drinks, foi incrível. A figura do pirata, historicamente ligada às tabernas, traz essa vibe de trocar ideias em um ambiente mais informal. É nesse clima relaxado, fora do estúdio, que muitas vezes surgem as melhores inspirações, e isso dá ao quadro uma força especial”, diz Barba.


O programa explora temas como contracultura, o movimento de sample, rap, hip hop e o impacto da música na sociedade. Barba Negra, que recentemente se destacou ao ser responsável pela produção da faixa “Saravá” do álbum de Marcelo D2, já trabalhou ao lado de grandes nomes como Emicida e Criolo. Atualmente, ele reside em Ubatuba, onde continua sua trajetória como MC, produtor, jornalista e pesquisador de discos de vinil, com mais de 20 anos de experiência.


“A bebida é o remédio do pirata”, comenta Caio, explicando como o álcool era utilizado no tratamento de doenças como cólera e escorbuto durante as longas viagens marítimas da época.


No episódio gravado no Vô Zé, Barba Negra se reúne com Caio Bonneau para uma conversa descontraída sobre pirataria, música e coquetelaria. Caio, conhecido por sua expertise na criação de drinks com ingredientes da Mata Atlântica, apresenta o “Cavendish”, uma releitura do mojito com ingredientes tradicionais de uso da comunidade de Ilhabela, um drink inspirado no corsário inglês Thomas Cavendish, famoso por ter saqueado a Vila de São Vicente no século XVI.


A gravação no Vô Zé celebra a cultura, a história e a inovação, tornando o restaurante o cenário ideal para momentos únicos e também para produções que valorizam a autenticidade e a criatividade.



Sobre o Vô Zé


O Vô Zé é um restaurante Fast Casual localizado em Ubatuba, SP. Inspirado na tradição gastronômica familiar, o Vô Zé combina um ambiente descontraído com um cardápio criativo e inovador. Com um projeto arquitetônico único, assinado por Herbert Holdefer e uma proposta de atendimento que valoriza a qualidade e a satisfação dos clientes, o Vô Zé é o novo destino para quem busca uma experiência gastronômica original. Aspectos locais, que valorizam a cultura caiçara e a biodiversidade estão no cardápio, nas criações de Caio Bonneau, bartender premiado, e no projeto da Dado ´Paisagismo, que utiliza espécies nativas da Mata Atlântica.


Sobre Davi Macário


Formado em Administração e Gastronomia (SENAC), Davi Macário foi um dos responsáveis pela idealização e construção do “novo” Raízes, um dos mais conceituados restaurantes de Ubatuba e do Litoral Norte. Com objetivo de revolucionar o empreendimento familiar, Davi elevou o negócio transformando o tradicional em sofisticado. Agora, está à frente do Vô Zé, ambicioso e inovador, o empreendimento tem como objetivo sair do lugar comum, ao oferecer aos visitantes, moradores e frequentadores do litoral o conceito casual food.


Sobre Barba Negra


MC, produtor musical e residente em Ubatuba, Barba Negra é reconhecido por sua contribuição ao rap e hip hop brasileiros. Com uma trajetória marcada por colaborações de peso e uma vasta experiência na cena musical, ele agora também se dedica à produção de conteúdo voltado para música e cultura, através de seu programa “Tomando uma com o Pirata”.



Informações à Imprensa:


Origem Press


Janaína Pedroso (11) 94005-8745 / jana.sousa83@gmail.com

Comentarios


bottom of page